Hiab

кран манипулятор hiabНа погрузочно-разгрузочных работах не только в строительстве, но и на лесоразработках, в торговых и других предприятиях эффективно используют КМУ (краны-манипуляторы).

Продукцию финского концерна Cargotec хорошо знают на земном шаре, в том числе и в России. В данный момент занимает первое место в мире по ликвидности выпускаемой продукции. Оперирует на международной торговой арене тремя известными брендами: MacGregor, Kalmar и Hiab. Если компания Kalmar предлагает различное подъемное оборудование (погрузчики вилочные, краны портальные), MacGregor занимается проектированием, обслуживанием грузоподъемных устройств в морских портах, то Hiab освоила линейку КМУ для постановки их на автомобильные шасси.

Как показала практика, финский кран манипулятор Hiab хорошо себя зарекомендовал практически во всех регионах России. По-другому и быть не может, поскольку по своим технико-экономическим и эксплуатационным показателям оказался лучшим среди лучших аналогов.

Первое, КМУ можно использовать в широком температурном диапазоне: от +40 до -40 градусов по Цельсию. Покупатель может выбрать себе такую модель, которая больше всего ему подходит. Благо продавец предлагает Hiab с моментом нагрузки от 1 до 80 тм. И с вылетом стрелы от 2 метров до 30-ти. Все модификации можно устанавливать на автомобили, которые способны обслуживать:

— стройку;
— лесозаготовку;
— процессы утилизации отходов;
— складирование на открытых площадках и так далее.

К выше сказанному необходимо добавить, что КМУ установлены на многих видах техники оборонного значения. Конечно, привлекают иностранные грузоподъемные машины отличной эргономикой, требуемой мощностью, а также безопасной эксплуатацией и долговечностью.

Сегодня можно точно сказать, что при малоэтажном строительстве, на лесозаготовках, Hiab экономичнее обычных автокранов, поскольку отпадает необходимость пользоваться услугами стропальщика. То есть экономятся трудовые ресурсы. Манипулятором, установленным на шасси любого автомобиля, управляет только один человек. Это водитель транспортного средства, который является и оператором КМУ. Он и водитель, и такелажник и оператор. Три профессии в одном специалисте. А если поставить КМУ стационарно, то издержки на его приобретение окупятся очень быстро.

Замечательно то, что Hiab могут работать с любым навесным оборудованием. И эту универсальность финского КМУ ценят работники ЖКХ, ремонтники, энергетики, строители и другие. Ведь на стрелу манипулятора совсем не сложно навесить грейфер, люльку, бур, челюстной захват для погрузки металлолома или спиленных в лесу бревен, и так далее. Для смены оборудования не нужно вызывать монтажную бригаду. С работой справятся всего два человека, а в некоторых случаях один водитель-оператор.

Установив КМУ на автомобильное шасси, получается очень мобильная грузоподъемная машина, способная, например, без сторонней помощи погрузить на складе поддоны с кирпичом и на стройплощадке таким же способом осуществить их разгрузку.

В Российской Федерации есть немало компаний, которые продают финские КМУ Hiab по вполне демократическим ценам. Зарубежную технику резон покупать тем юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые желают добиться прибыльной работы в сфере производственного бизнеса. Манипуляторы Hiab можно купит и у нас.

Daraja.ru — все о спецтехнике!

Поделиться в соц. сетях

0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *